Курица — это хорошо: продаются везде, стоят недорого, готовятся легко. Да и вкусные, эти пСиСы, не поспоришь. А вот, если взять да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка
Курица
—
2 кгСухари
(белые)
—
150 гМолоко
Оливки черные
(без косточек)
—
150 гОливки зеленые
(без косточек)
—
150 гЯйцо перепелиное
—
10 штГрудинка
(копченая или бекон)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штГрибы
(лесные)
—
30-50 г
-
Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками — пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком — замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить — очень здорово получается, проверено.
В этот раз начинка у меня такая… -
Итак, как там говорил наш первый летающий человек? «Поехали»? 🙂
Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.— Для начала курицу следует «раздеть». Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать, залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножом. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вобщем, избавляемся от мяса, как удобно. -
— Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.
-
— Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножом. Но это дело сугубо личное.
-
— Варим яйца. Все, как обычно: варим 5 минут, опустим в холодную воду и затем аккуратно очистим.
-
— Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами.
Замочим сухари в молоке. -
— лук режем на кубик
-
— мясо также режем
-
— Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.
-
— В масле, что осталось после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.
-
— Собираем фарш.
С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем. -
— Начиняем фаршем курицу, предварительно зашьем шейку курицы.
Когда будет заполнена половина курицы, вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем, придаем курице форму курицы. -
— Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов. -
-В холодном виде получается просто здорово.
-
…