Филе куриное
—
600 гТелятина
—
250 гИмбирь
(очищенный)
—
15 гЛимон
—
1/2 штГорчица
—
2 ч. л.Мед
—
1 ст. л.Сыр твердый
—
250 гЗелень
Специи
(соль и перец, по вкусу)
Киви
—
4 штКлюква
(для украшения несколько ягодок)
Сыр копченый
(для украшения)
Шампиньоны
—
12 шт
-
Куриное филе и телятину нарезаем длинными полосочками и слегка отбиваем
-
Режем дольками лимон, добавляем измельченную зелень, горчицу и мед, перемешиваем это все с целыми грибочками и отправляем мариноваться часов на 6
после этого грибы из маринада вылавливаем, выжимаем сок из лимона и отправляем в маринар кусочки мяса и курички, добавляем измельченный имбирь, соль и перец. оставляем слегка пропитаться, пока будем готовить все остальное -
Фольго плотно застилаем ячейки в форме для маффинов, смазываем хорошенько маслом
сыр трем на крупной терке
в каждую формочку выкладываем полочки телятины и курятины, складывая их одну на другую, чтобы все бортики формочки остались укрыты мяском
в центр каждй формочки кладем грибочек, перпендикулярно надрезанный -
Засыпаем все хорошенько сыром, плотненько, слегка прикрываем свешивающимися кусочками мяска
-
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 35
-
Вынимаем из фольги наши вкусняшки, складываем их верхушкой вниз (по три штуки) одну на другую.. поливаем киви (киви можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере)
-
Украшаем веточкой петрушки.. добавляем немного ягодок клюквы и тертого сыра вокруг..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. ну а если холмики сооружать лениво, то можно просто наслаждаться вкуснейшими мясными корзиночками с грибочками и сыром:)ЛЮБИМЫЙ ПОВАРЕНОЧЕК!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!