Сметана
—
150-200 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штМасло сливочное
(в оригинале смалец)
—
2 ст. л.Сало
(копчёное)
—
20 гСвинина
—
250 гПечень говяжья
(говяжья или свиная)
—
250 гБулка
(чёрствая; у меня рисовые хлопья — 0,5 стак.)
—
100 гГорчица
(готовая с зёрнами; по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Свинину режем кусочками для обжаривания.
-
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
-
Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
-
Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
-
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
-
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
-
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
-
Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).
-
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
-
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за «серьёзным» столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски «не развозит». Проверено!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ!!!