Горячая закуска профессора Преображенского

Горячая закуска профессора Преображенского Вторые блюда
Горячая закуска профессора Преображенского


  • Сметана


    150-200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (в оригинале смалец)

    2 ст. л.

  • Сало

    (копчёное)

    20 г

  • Свинина


    250 г

  • Печень говяжья

    (говяжья или свиная)

    250 г

  • Булка

    (чёрствая; у меня рисовые хлопья — 0,5 стак.)

    100 г

  • Горчица

    (готовая с зёрнами; по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Свинину режем кусочками для обжаривания.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

  • Горячая закуска профессора Преображенского


    Горячая закуска профессора Преображенского готова!
    Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за «серьёзным» столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски «не развозит». Проверено!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт