- Печень говяжья — 500 Грамм
- Груша — 1 Штука (твердая, сочная, не слишком сладкая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кинза, черный перец, чили, кунжут)
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
Описание приготовления:
Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.
Количество порций: 4-6
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.
У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.
Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.