- Горький перец — 500 Грамм
- Кинза — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Вода — 0,9-1 Литра
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горький перец на зиму по-армянски. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы промойте, сделайте надрезы у основания.
Для маринада влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения.
Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску.
В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки.
Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки.
Горький перец на зиму готов.