Горький перец квашеный

Горький перец квашеный Рецепты заготовок
Горький перец квашеный


  • Острый зеленый перец  — 6 Килограмм
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Вода  — 10 Литров
  • Соль  — 2 Стакана


Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням!

Описание приготовления:

Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец — лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно.

Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев.

1. Перец оставьте на столе на пару деньков — пусть слегка подвянет, наберется ароматом и «расслабиться». Мыть его не надо.

2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах.

3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите.

4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное — перец всегда должен находиться в рассоле!

5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты.

6. Приготовьте банки — они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите — жидкость должна сойти.

7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт