- Куриная грудка — 1 Штука
- Гречка — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления горшочков с курицей и гречкой. Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и красиво смотрится на столе. Для приготовления используем следующие ингредиенты: гречка, куриное мясо, лук репчатый, соль и масло растительное. По желанию, можно добавить морковь и зелень. К столу подавайте в горячем виде, прямо в горшочках! Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.
Переложите гречку с курицей в горшочки, заполнив их до половины, затем посолите и залейте кипятком (чуть выше уровня гречки). Накройте горшочки крышками. Запекайте в духовке 30 минут, температура 160 градусов, затем убавьте температуру до 140 градусов и запекайте еще 30 минут.
Приятного аппетита!