Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина.
И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе «Осеннее танго». Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.
Свинина
(постная, мякоть)
—
500 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гСлива
(желтая)
—
100 гЛук репчатый
—
100 гСыр твердый
(точнее, полутвердый)
—
75 гХлеб
(Бородинский)
—
150 гСоль
Кориандр
(горошком)
Тмин
Смесь перцев
(молотая)
Петрушка
(зелень)
Масло растительное
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим.
Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. -
Капусту тонко шинкуем.
-
Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин.
Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. -
Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня.
-
Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая.
-
Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем.
Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера. -
Смешаем яйцо и хлебную крошку.
-
Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая.
-
Добавим в горшочки зелень петрушки.
-
Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым.
И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь.
-
Через 45 минут подаем горшочки к столу.
-
А это горшочек в разобранном виде — хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой.
[b]Приятного аппетита![/b]