Картофель
—
5 штМясо
—
300 гГрибы
(У меня свежие шампиньоны)
—
200 гЧеснок
—
2 зуб.Сметана
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
100 гСпеции
(Ваши любимые, я добавила только соль и перец. )
—
0,5 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель режем крупными кубиками.
-
Туда же кубиками мясо.
-
Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.
-
Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.
-
Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.
-
Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель… ммм…
-
За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.
-
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. 🙂