Горшочки со свининой

Горшочки со свининой Вторые блюда
Горшочки со свининой


  • Картофель


    5 шт

  • Мясо


    300 г

  • Грибы

    (У меня свежие шампиньоны)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

    (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. )

    0,5 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Горшочки со свининой


    Картофель режем крупными кубиками.

  • Горшочки со свининой


    Туда же кубиками мясо.

  • Горшочки со свининой


    Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

  • Горшочки со свининой


    Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

  • Горшочки со свининой


    Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.

  • Горшочки со свининой


    Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель… ммм…

  • Горшочки со свининой


    За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.

  • Горшочки со свининой


    Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт