Горшочки «Курица и овощи»

Горшочки "Курица и овощи" Вторые блюда
Горшочки "Курица и овощи"


  • Грудка куриная

    (можно и не грудки, любое филе)

    600 г

  • Ассорти овощное

    (замороженное)

    700 г

  • Сметана


    250 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соевый соус

  • Приправа

    (мельничка «4 перца»)

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким… купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была… иду на кухню… и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто — его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную…

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Замариновали в соевом соусе с перцем. Оставили «отдохнуть». Курица маринуется быстро, мы как раз успеем приготовить все остальное.

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Порезали и обжарили луковицу

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Овощное ассорти (у меня был состав — морковь, перец, фасоль стручковая, капуста брокколи, капуста цветная) кидаем на сковородочку и обжариваем (она мороженая, сама даст воду, поэтому ни масла, ни воды я не добавляю), можно присолить.

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Курочку обжариваем на хорошо разогретой сковороде, надо, чтобы образовалась корочка, а не приготовилась сама курица

  • Горшочки "Курица и овощи"


    В горшочки раскладываем куру

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Лук

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Овощи

  • Горшочки "Курица и овощи"


    Заливаем сметанной заливкой (развела сметану водой, хотя лучше бы бульоном…)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт