«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество

«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество Блюда из мяса
«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек с мясом, грибами и картошкой. Для меня это блюдо почему-то тогда казалось высшим пилотажем в кулинарии. А какое таинство — открыть горшочек и заглянуть …., отломать кусок хлеба, пропитанный запахом курицы и грибов, обмакнуть его в содержимое горшочка и наслаждаться. Сейчас горшочков у меня нет, как думаю, и у некоторых из вас. Вместо них я с успехом использую тарелки из жаростойкого стекла. Если заинтересовал рецепт, рассказываю.

Фото горшочков на рождество с курицей

Что нужно сделать. Куриное филе мелко нарезать. Лук почистить, нарезать кубиками (чем меньше, тем лучше). Шампиньоны, как обычно, почистить, помыть и нарезать. Так-же поступаем с картошкой: её нужно нарезать кубиками или соломкой.

Грибы, курица и лук

В сковороду налить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты вместе и обжаривать около 5 минут. Для этого лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, что-бы ничего не прилипало.

обжарка ингредиентов

Через 5 минут добавьте соевый соус и молоко. Очень кстати будет мелко нарезанный корень имбиря. Держать на огне, пока молоко испарится на 50 процентов.

добавить молоко и соевый соус

Разложите картошку с грибами и курицей по тарелкам с огнеупорным стеклом. Можете добавить ещё в каждую по 50 мл. молока, если хотите, что-бы блюдо было более жидким.

Выложить картошку с курицей в тарелки

Каждую порцию наройте бутербродным сыром. Если нет бутербродного, то просто используйте обычный твёрдый сыр.

Укрыть сыром

Слоёное дрожжевое тесто разделите на квадраты. Каждую тарелку накройте квадратом так, чтобы уголки свисали. Промажьте тесто яичным желтком.

Укрыть тестом

Запекайте в духовке 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут, когда желток уже будет румяным, закройте тесто листиками фольги. Или же смажьте желтком за 7 минут до конца запекания. Блюдо подавать горячим. Сыр прилипнет к тесту и райское рождественское лакомство у вас готово. Можно наслаждаться!

Рождественские горшочки с курицей

Рецепт горшочков с курицей к рождеству

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт