Свинина
—
300 гШампиньоны
(свежие)
—
200 гКартофель
—
3 штЛук репчатый
—
1 штСпеции
(соль, перец — по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гВода
(тёплая)
—
180 млСахар
—
0,5 ч. л.Соль
—
0,5 ч. л.Дрожжи
(сухие)
—
0,5 ст. л.Масло растительное
(без запаха)
Количество порций: 3
-
Тесто приготовить, как описано здесь: .ru/recipes/show/181 69/
Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я — во фритюрнице). -
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.
-
Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.
-
К шампиньонам — обжаренное мясо.
-
Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим — по вкусу.
-
Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки. -
Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.
-
Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
Приятного аппетита!!!