Горшочки «Два-в одном»

Горшочки "Два-в одном" Вторые блюда
Горшочки "Два-в одном"


  • Свинина


    300 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (тёплая)

    180 мл

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    0,5 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

Количество порций: 3

  • Горшочки "Два-в одном"


    Тесто приготовить, как описано здесь: .ru/recipes/show/181 69/
    Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
    Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я — во фритюрнице).

  • Горшочки "Два-в одном"


    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.

  • Горшочки "Два-в одном"


    Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.

  • Горшочки "Два-в одном"


    К шампиньонам — обжаренное мясо.

  • Горшочки "Два-в одном"


    Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим — по вкусу.

  • Горшочки "Два-в одном"


    Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
    У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.

  • Горшочки "Два-в одном"


    Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.

  • Горшочки "Два-в одном"


    Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт