Горшочки «Гроздья рябины»

Горшочки "Гроздья рябины" Вторые блюда
Горшочки "Гроздья рябины"


Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное..
На конкурс «Осеннее танго».

  • Свинина


    300 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чернослив


    6 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Клюква

    (соус + немного для украшения)

    1 горст.

  • Сахар

    (соус)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Блин

    (тонкие, по любому, любимому Вами рецепту)

    4 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки, немного)

  • Соль

    (немного, по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, немного, по вкусу)

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим — по вкусу.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Сворачиваем рулетиками.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Выкладываем рулетики в горшочки.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    И добавляем лук с морковью.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Вливаем в горшочки соус.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем «гроздь рябины». Веточка — веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

  • Горшочки "Гроздья рябины"


    Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт