Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное..
На конкурс «Осеннее танго».
Свинина
—
300 гЛук красный
—
1 штМорковь
—
1 штЧернослив
—
6 штЯблоко
(зеленое)
—
1 штКлюква
(соус + немного для украшения)
—
1 горст.Сахар
(соус)
—
1 ч. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Блин
(тонкие, по любому, любимому Вами рецепту)
—
4 штСыр твердый
—
50 гМасло растительное
(для жарки, немного)
Соль
(немного, по вкусу)
Перец черный
(молотый, немного, по вкусу)
-
Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим — по вкусу.
-
На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).
-
Сворачиваем рулетиками.
-
Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
-
Выкладываем рулетики в горшочки.
-
На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.
-
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.
-
В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).
-
И добавляем лук с морковью.
-
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.
-
Вливаем в горшочки соус.
-
Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.
-
Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
-
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.
-
Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем «гроздь рябины». Веточка — веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.
-
Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.