Мясо
(свинина)
—
400 гШампиньоны
(свежие)
—
300 гОпята
—
200 гЛук репчатый
—
1 штКапуста цветная
—
400 гСливки
(20%)
—
300 млСыр плавленый
(сливочный)
—
100 гСыр твердый
—
50 гХлеб
(белый)
—
1 ломт.Масло растительное
(немного, для жарки)
Соль
(по вкусу)
Сахар
(для варки капусты)
—
0,5 ч. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Зелень
( петрушки, немного)
Количество порций: 4
-
Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков — совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.
-
Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.
-
Мясо немного солим и перчим — по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..
-
Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем лук. Солим, перчим — по вкусу. Обжариваем до готовности.
-
Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.
-
Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.
-
Формируем шарики.
-
Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.
-
В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.
-
Далее цветная капуста разделённая на соцветия.
-
И обжаренные мясные шарики.
-
Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).
-
Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.
-
Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.
-
Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.
-
Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.
-
Подаём горячими.
-