Горшочки «Грибной дождь»

Горшочки "Грибной дождь" Вторые блюда
Горшочки "Грибной дождь"


  • Мясо

    (свинина)

    400 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Опята


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста цветная


    400 г

  • Сливки

    (20%)

    300 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Хлеб

    (белый)

    1 ломт.

  • Масло растительное

    (немного, для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (для варки капусты)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Зелень

    ( петрушки, немного)

Количество порций: 4

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков — совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Мясо немного солим и перчим — по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Добавляем лук. Солим, перчим — по вкусу. Обжариваем до готовности.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Формируем шарики.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    И обжаренные мясные шарики.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

  • Горшочки "Грибной дождь"


    Подаём горячими.

  • Горшочки "Грибной дождь"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт