Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Горшочек с рыжиками и мясными зразами Вторые блюда
Горшочек с рыжиками и мясными зразами


  • Фарш мясной

    ( свиной )

    500 г

  • Яйцо перепелиное


    6 шт

  • Перец сладкий красный

    (консервированный мелкий)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    ( )

    100 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Грибы

    ( рыжики )

    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи

    (перец молотый соль )

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Зразы обвалять в муке

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    И слегка обжарить на масле

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Потом обжареные зразы

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Рыжики,

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Подаем к столу в горшочке

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.

  • Горшочек с рыжиками и мясными зразами


    Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт