Свинина
(нежирная)
—
400 гФенхель
—
100 гМорковь
—
100 гКабачок
—
400 гКартофель
—
500 гСметана
(нежирная)
—
200 гСыр твердый
(полутвердый)
—
100 гЛук репчатый
—
100 гЛук зеленый
Соль
Перец черный
(смесь, молотый)
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нарезаем мясо кусочками, лук кубиками, фенхель ломтиками.
Быстро обжариваем мясо и лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем фенхель. -
Морковку и кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, картофель режем брусочками.
-
Выкладываем подготовленные продукты в горшочки. Каждый слой не забываем подсолить и посыпать перцем.
На дно горшочка — мясо и фенхель.
[i]Это придется по вкусу папе. 🙂 [/i] -
Далее следуют кабачки и морковка, зеленый лук.
[i]Мама будет счастлива. 🙂 [/i] -
Заливаем горшочки сметаной.
[i]По вкусу всем! 🙂 [/i] -
Верхний слой — картофель и тертый сыр.
[i]Угодим детишкам! 🙂 [/i] -
Теперь можно закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на средний огонь на 1 час…
[i]… и заняться другими делами.[/i]
Снять с горшочков крышки и оставить их еще на 15 мин в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился. -
Подавать блюдо к столу в горшочках.
[i]Приятного аппетита![/i]