Фарш мясной
(свино-говяжий)
—
250-300 гКартофель
(мелкий)
—
20 штПерец болгарский
(мелкий, разного цвета)
—
10 штГрибы
(свежие, у меня шампиньоны)
—
150-200 гКабачок
(маленький)
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, или смесь перцев, по вкусу)
Лист лавровый
—
1 штПерец черный
(горошек)
—
3 штМолоко
(коровье)
—
1 стак.Зелень
(свежая: петрушка, зеленый лук)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Для меня неоспоримым преимуществом готовки в горшочке является то, что ингредиенты (овощи, мясо,…) можно «загружать» в него без предварительной тепловой обработки (жарения, варки,…) и в итоге получить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Я решила приготовить фаршированные мясом перчики на «подушке» из картофеля и грибов.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления овощей в горшочке.
-
Маленький кабачок необходимо очистить от шкурки и семян.
-
Маленькие разноцветные болгарские перчики также очистить от семян и промыть.
-
Кабачок натереть на крупной терке (можно на мелкой) и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук), соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.
-
Начинить фаршем перчики.
-
На дно горшочка выложить очищенный мелкий картофель и грибы, перемешать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист (небольшого размера).
-
Влить в горшочек молоко таким образом, чтобы картофель с грибами скрыло наполовину.
-
Сверху выложить начиненные фаршем перчики.
-
Из указанного количества продуктов у меня получился 1 горшочек объемом 1,2 литра и 2 обычных маленьких.
Поставить горшочки в холодную духовку и оставить при температуре 200 градусов на 1 час. При необходимости удлинить время приготовления на 10-20 минут.
-
Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
-
И немного танго…