«Горшочек на облачке»

"Горшочек на облачке" Вторые блюда
"Горшочек на облачке"


  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (прессованные)

    25 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    2,5 стак.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    (чищенные)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки и работы с тестом)

  • Свекла

    (отварная)

    3 шт

  • Вешенки


    100 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Шафран

    (щепотка)

  • Зелень

    (петрушка, укроп и зелёный лук)

    1 пуч.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Количество порций: 3

  • "Горшочек на облачке"


    Приготовим тесто. Для этого, в тёплой воде, растворим дрожжи. У меня были свежие, но можно использовать и сухие — 1 пакет.

  • "Горшочек на облачке"


    Добавим соль, сахар.

  • "Горшочек на облачке"


    Муку. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но нужно смотреть по тесту, чтобы оно было упругим, эластичным и сильно не прилипало к рукам. Я добавила сначала 2 стакана, а потом подсыпала понемногу на столе, когда вымешивала тесто руками.

  • "Горшочек на облачке"


    Добавляем тмин.

  • "Горшочек на облачке"


    И семечки. 1 столовую ложку. У меня были уже обжаренные. Если использовать сырые, то их лучше немного поджарить на сухой сковороде.

  • "Горшочек на облачке"


    Вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой, минут 5. По необходимости, подсыпаем муку. Потом формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплом месте, подниматься.

  • "Горшочек на облачке"


    Тем временем, готовим начинку для свеклы. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

  • "Горшочек на облачке"


    Добавляем грибы, нарезанные соломкой. У меня были вешенки, но можно использовать любые, на Ваш вкус.

  • "Горшочек на облачке"


    Добавляем квашеную капусту. От рассола сильно можно не отжимать.

  • "Горшочек на облачке"


    По вкусу добавляем соль, перец, можно немного сахара. Для цвета я добавила шафран.

  • "Горшочек на облачке"


    Мелко режем зелень, и отправляем в начинку.

  • "Горшочек на облачке"


    Из предварительно отваренной свеклы, нужно вынуть серединку. Для этого, срезаем верхушку (это будет крышечка горшочка), и чайной ложкой, аккуратно вынимаем серединку, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Серединку можно использовать для салата. А мы, с моим малышом, большим любителем свеколки, съели просто так :-[

  • "Горшочек на облачке"


    Начиняем полученные горшочки начинкой. Сверху накрываем крышечкой.

  • "Горшочек на облачке"


    А тем временем, подошло и тесто. Руки смазываем растительным маслом, немного масла наливаем и на рабочую поверхность. Тесто обминаем немного, делим на три части. Из каждой части, формируем в руках бублики. Просто расплющиваем тесто в лепёшку, а потом в центре делаем дырочку. Бублики эти кладём, на смазанный растительным маслом противень, в центр ставим свеклу.

  • "Горшочек на облачке"


    Посыпаем бублики сверху оставшимися семечками.

  • "Горшочек на облачке"


    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 30, до готовности теста.

"Горшочек на облачке"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт