Филе куриное
(грудки, половинки)
—
3 штКартофель
(крупные)
—
3 штАссорти овощное
(замороженное, сколько есть)
Сметана
—
3 ст. л.
-
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками
-
Обжариваем в казане на масле
-
Вынимаем курочку из казана (там остается куриное масло)
-
Картошку нарезаем брусочками, споласкиваем, чтобы избавиться от излишков крахмала, высушиваем
-
Закидываем в казан
-
Обжариваем, солим
-
Обжариваем овощи
-
Превращаем в пюре
-
Раскладываем курочку по горшочкам, немного солим
-
Сверху — овощной соус
-
Картошечку
-
И сметанку (лучше бы долить бульончика или водички)
-
Ставим в едва теплую духовку, потому как горшочки перепада не любят, ставим температуру 220-230, минут 30.