Горшочек «Деревенский»

Горшочек "Деревенский" Вторые блюда
Горшочек "Деревенский"


  • Свинина


    500 г

  • Слива

    (За неимением свежей, использовала чернослив)

    3 шт

  • Грибы

    (Идеально не в грибной сезон сушеные, но я использовала шампиньоны)

    10 шт

  • Сало

    (С прослойкой( можно соленое))

    50 г

  • Лук репчатый

    (Крупная)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крупа гречневая

    (200 граммовые)

    2 стак.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Горшочек "Деревенский"


    Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами

  • Горшочек "Деревенский"


    На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета

  • Горшочек "Деревенский"


    Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу

  • Горшочек "Деревенский"


    Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности

  • Горшочек "Деревенский"


    Чернослив мелко режем кубиками

  • Горшочек "Деревенский"


    Собираем горшочек: на дно кладем мясо

  • Горшочек "Деревенский"


    Сверху сало с луком

  • Горшочек "Деревенский"


    Сверху чернослив

  • Горшочек "Деревенский"


    Сверху грибы

  • Горшочек "Деревенский"


    Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин

  • Горшочек "Деревенский"


    Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая

  • Горшочек "Деревенский"


    Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус…

  • Горшочек "Деревенский"


    Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным!!! Кажется, что и в доме запахло деревенькой…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт