Свинина
—
500 гСлива
(За неимением свежей, использовала чернослив)
—
3 штГрибы
(Идеально не в грибной сезон сушеные, но я использовала шампиньоны)
—
10 штСало
(С прослойкой( можно соленое))
—
50 гЛук репчатый
(Крупная)
—
1 штМасло сливочное
—
1 ст. л.Крупа гречневая
(200 граммовые)
—
2 стак.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами
-
На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета
-
Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу
-
Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности
-
Чернослив мелко режем кубиками
-
Собираем горшочек: на дно кладем мясо
-
Сверху сало с луком
-
Сверху чернослив
-
Сверху грибы
-
Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин
-
Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая
-
Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус…
-
Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным!!! Кажется, что и в доме запахло деревенькой…