Горчичный хлеб

Горчичный хлеб Хлеб, лепёшки
Горчичный хлеб


Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб — это совсем другая история!!! В таким виде горчицу я готова есть долго и много 🙂 Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва-едва уловим.

На вкус — это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка — мягкая.

Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!

Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для горчичного хлеба

Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём теплую воду.

Соединить ингредиенты для теста

Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Замесить тесто

Тесто готово к работе.

Подошедшее тесто

Обминаем его, перекладываем в форму для выпечки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 3040 минут.

Переложить тесто в форму

Вот так тесто подросло.

Дать тесту подойти

Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом

Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Рецепт горчичного хлеба

Ну, и напоследок — фото горчичного хлеба, приготовленного в духовке, в разрезе.

Фото горчичного хлеба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт