- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус — 100 Грамм
- Горчица — 100 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить гостей потрясающей закуской, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Горчичный соус для селедки — одно из лучших кулинарных изобретений человечества. Под таким маринадом любая рыбка получится удивительно вкусной, и особенно это касается сельди. Маринуется селедка в таком соусе минимум 3-4 часа, а в идеале — ночь.
Количество порций: 1
1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.
2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).
3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.
5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.
6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.
7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.
8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!