- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень базилика — 15 Грамм
Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс.
Описание приготовления:
Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.
Количество порций: 10
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.
3. Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.