Горчичное печенье

Горчичное печенье Выпечка
Горчичное печенье


  • Сыр  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Семена горчицы  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка


Это закусочное печенье прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Сырный вкус и пикантная остринка горчицы прекрасно сочетаются вместе. Готовить просто, а есть очень вкусно!

Описание приготовления:

На мой взгляд, вполне уместно будет добавить в тесто немного сухого чеснока или паприки, особенно копченой.
Количество порций: 6

Горчичное печенье - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горчичное печенье - фото шаг 2
2. Сыр натрите на терке.

Горчичное печенье - фото шаг 3
3. Разотрите сыр с маслом комнатной температуры.

Горчичное печенье - фото шаг 4
4. Добавьте горчицу и соль, перемешайте.

Горчичное печенье - фото шаг 5
5. Добавьте муку, замесите тесто.

Горчичное печенье - фото шаг 6
6. Скатайте из теста колбаску, смажьте ее молоком.

Горчичное печенье - фото шаг 7
7. Обваляйте в зернах горчицы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Горчичное печенье - фото шаг 8
8. Нарежьте колбаску на порционные печенья.

Горчичное печенье - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт