- Натуральный йогурт — 3 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!
Описание приготовления:
Эта чудесная заправка подойдет для овощных салатиков, прекрасно сочетается также с рыбой или курицей, например. Кстати, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. В кулинарную копилку добавить точно стоит!
Количество порций: 1
1
1. В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.
2
2. Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.
3
3. Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.
4
4. Выжмите немного сока лимона.
5
5. И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.
6
6. Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!