Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата Соусы
Горчичная заправка для салата


  • Натуральный йогурт  — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!

Описание приготовления:

Эта чудесная заправка подойдет для овощных салатиков, прекрасно сочетается также с рыбой или курицей, например. Кстати, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. В кулинарную копилку добавить точно стоит!
Количество порций: 1

1
1. В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.

2
2. Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.

3
3. Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.

4
4. Выжмите немного сока лимона.

5
5. И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.

6
6. Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт