Горчица французская

Горчица французская Соусы
Горчица французская


  • Зерна горчицы  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров
  • Сок фруктовый  — 50 Миллилитров (например, яблочный)
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Описание приготовления:

Французская горчица отличается от нашей привычной тем, что в ней находятся непосредственно сами семена в целом виде. Они могут быть разных цветов и оттенков. Темные семена у нас, как правило, перерабатывают для горчичников. Во Франции же их едят. Французская горчица менее острая, чем наша. Поэтому, кто любит поострее, может смешивать эти оба вида. Получается еще лучше!
Количество порций: 6-8

Горчица французская - фото шаг 1
Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

Горчица французская - фото шаг 2
Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

Горчица французская - фото шаг 3
Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

Горчица французская - фото шаг 4
Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт