- Горчичный порошок — 50 Грамм
- Горчичное семя — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
Описание приготовления:
По желанию в горчицу можно добавить любые специи, такие как гвоздика или мускат. А если вам кажется, что горчица слишком густая, то разбавьте ее водой или уксусом.
Количество порций: 10
1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.
2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.
3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.