Горчица

Горчица Соусы
Горчица


  • Горчичный порошок  — 100 Грамм
  • Горячая вода  — 270 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9%  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.

Описание приготовления:

Есть масса вариантом приготовления этого соуса. Особенно горчица хороша, когда она постоит некоторое время в теплом месте, а потом в холодильнике. Вместо воды можно использовать рассол (огуречный, помидорный, капустный), соль, сахар и уксус в этом случае добавлять уже не потребуется.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Время приготовления горчицы указано без учета ее охлаждения. На это потребуется 2-3 часа.

Горчица - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: горчицу в порошке, кипяток, соль, сахар, растительное масло и уксус столовый 9%. Я использую растительное масло нерафинированное для усиления аромата и вкуса.

Горчица - фото шаг 2
Горчицу просейте в мисочку, вливайте горячую воду и перемешивайте. Количество воды можно увеличить по своему вкусу. Мне понравилась эта пропорция.

Горчица - фото шаг 3
Перемешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков сухой горчицы. Консистенция — как не очень густая сметана.

Горчица - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Горчица - фото шаг 5
Добавьте столовый уксус и растительное масло.

Горчица - фото шаг 6
Хорошо перемешайте готовую горчицу.

Горчица - фото шаг 7
Разложите по баночкам, закупорьте. Подержите 10-15 минут в тепле, а потом уберите в холодильник на 2 часа.

Горчица - фото шаг 8
Горчица готова, можно пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт