Горошек зеленый
(большая 340 мл)
—
1 бан.Лук репчатый
(средний)
—
1 штСливки
(жирность 10 %)
—
200 млМасло сливочное
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Горчица
(баварская или любая не острая)
—
1 ч. л.Бекон
—
6,9 ломт.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Наши продукты
-
Лук нарезаем кубиком
-
Бекон так же нарезаем кубиком (3-4 полоски)
-
В 1 ст. л. масла обжариваем лук до мягкости
-
Добавить бекон, перемешать и обжарить пару минут помешивая
-
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать
-
Влить сливки, тщательно перемешать
-
Добавить горошек без жидкости, перемешать и проварить минут пять, помешивая. Если соус получится слишком густым, его можно развести до желаемой консистенции кипяченой водой или жидкостью от горошка.
-
Добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать.
посолить и поперчить по вкусу.
проварить буквально минуту и снять с огня. -
На сухой сковороде обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, снять с огня
-
Добавить бекон к горошку и подать к столу горячим
-
А можно подать и как гарнир, например к сосискам