- Курица — 500 Грамм
- Горох — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Горох любят многие, а с курицей он еще вкуснее. Если вам нравится такое сочетание, то горох с курицей в мультиварке — отличный вариант сытного обеда всей семьей.
Описание приготовления:
Каши, приготовленные в мультиварке, занимаю первое место в легкости блюд. Сегодня мы готовим горох с курицей в мультиварке по классическому рецепту. Если по окончании приготовления вам покажется, что каша не готова, добавьте немного горячей воды и проварите ее еще минут 10. Чтобы горох разварился наверняка и быстро, лучше замочить его в холодной воде на ночь.
Количество порций: 3-4
1. Чтобы приготовить горох с курицей в мультиварке быстрее, крупу следует предварительно замочить. Если у вас нет на это времени, можно добавить в процессе приготовления на кончике ножа соду. Бывает повезет и горох разваривается быстро сам по себе.
2. Сразу на растительном масле обжариваем курицу, постепенно добавляя лук и морковь. Жарим до полной готовности, после чего можно вводить горох.
3. Тщательно вымытый горох отправляем в чашу мультиварке к курице, заливаем водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрыла поверхность гороха. Выставляем режим «Каша» или «Выпечка» и ждем, пока мультиварка завершит приготовление.
4. При подаче можно блюдо украсить зеленью или добавить немного сливочного масла.