Приготовил : Катерина
22.06.2022
Время приготовления:
35 мин
Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горох в стручках на зиму. Стручки гороха лучше выбирать более плоские, сочные и сахарные. По желанию в заготовку можно добавить чеснок. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Такой горох получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Горох — 250-300 Грамм
- Вода — 250-300 Миллилитров (сколько поместится в банку)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горох в стручках на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.
На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.
Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.
Влейте горячую воду.
Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.
Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.
Оценить рецепт Горох в стручках на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: