Горох в стручках на зиму

Горох в стручках на зиму Рецепты заготовок
Горох в стручках на зиму


Приготовил :  

22.06.2022
Время приготовления:


35 мин


Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горох в стручках на зиму. Стручки гороха лучше выбирать более плоские, сочные и сахарные. По желанию в заготовку можно добавить чеснок. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Такой горох получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!



Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горох  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 250-300 Миллилитров (сколько поместится в банку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Горох в стручках на зиму»

Горох в стручках на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 2

Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 4

Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 5

Влейте горячую воду.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 6

Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 8

Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Горох в стручках на зиму - фото шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.

Оценить рецепт Горох в стручках на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт