- Вода — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Горох — 0,5 Стакана
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится.
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений — это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный — каждому повару стоит попробовать.
Прежде всего нужно сделать гороховую муку — для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.
Воду подогреем до 35-40С.
Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.
Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.
Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема еще на 15 минут.
Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!
Количество порций: 5-7
голосов: 4