- Горох сухой колотый — 200 Грамм
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны вегетарианские или постные варианты. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками. Они придадут блюду легкую кислинку.
Описание приготовления:
Гороховый суп, без сомнения, один из самых популярных. Густой, сытный, он особенно понравится сырой осенью и морозной зимой. Однако и в летнюю пору можно приятно удивить домашних, добавив в ингредиенты обыкновенное яблоко. Желательно зелёное. Оно придаст новый вкус, а лёгкая, пикантная кислинка придётся по душе даже детям. Готовится такое блюдо просто и быстро, если горох замочить на ночь.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа с яблоками.
Горох помойте, залейте холодной водой и оставьте набухать несколько часов, а лучше на ночь. После этого горох переложите в кастрюлю и залейте мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте на огонь и варите без крышки, пока он не закипит. Снимите пену и прикрыв крышкой продолжайте варить.
Лук и морковь очистите, нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Пассеруйте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю эти овощи и продолжайте варить до полуготовности.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте как на суп. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите суп до полной готовности.
Яблоко вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Проварите суп ещё 5-6 минут и выключайте.
Гороховый суп с яблоками готов. Можно подавать на обед.