- Фарш — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы)
- Морковь — 1 Штука
- Горох — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Расскажу, как сделать гороховый суп с фрикадельками. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Красиво выглядит, так что нравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт горохового супа с фрикадельками. Сделаю только несколько уточнений. Если фрикадельки готовите сразу, смешайте фарш со специями и лепите шарики. По желанию можно лук измельчить и смешать с фаршем. Если вам нравятся «румяные» фрикадельки в супе — обжарьте их на растительном масле. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. Меняем воду, ставим на плиту. Когда начнет закипать, снимаем пену и добавим картошку ломтиками. Варим на маленьком огне.
2. Лук и морковь обжарим на растительном масле. Если хотите суп пожирнее, — фрикадельки из фарша тоже обжарим.
3. Я фрикадельки не обжариваю. Они у меня хранятся замороженными, просто шарики из фарша. Бросаем их в суп, когда горох и картошка почти готовы. Варим до готовности.
4. Суп готов! Приятного аппетита!