Гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром Супы
Гороховый суп с сыром


  • Горох консервированный  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сало копченое  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый (кубик)  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Овощи хорошенько обмойте, очистите от кожуры. Поставьте вариться нарезанный картофель, сделайте зажарку. Потрите подмерзший сырок (можно подержать в морозильнике). Когда картофель будет почти готов, добавьте все остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-10

Гороховый суп с сыром - фото шаг 1
Проведем подготовительные работы по очистке и нарезке овощей. Итак, картофель режим кубиками, лук и морковь очищаем и измельчаем привычным способом.

Гороховый суп с сыром - фото шаг 2
В кастрюлю положите картофель. Залейте водой и поставьте вариться.

Гороховый суп с сыром - фото шаг 3
На растительном масле слегка обжариваем сало. Главное, не пересушите его. Потом добавляем лук, морковь. Тушим все вместе. Выключаем.

Гороховый суп с сыром - фото шаг 4
Из банки достаем горошек. Жидкость не нужна.

Гороховый суп с сыром - фото шаг 5
На терке трем слегка подмерзший плавленый сырок. Я его 10 минут в морозилке подержала.

Гороховый суп с сыром - фото шаг 6
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю кладем зажарку, горошек, плавленый сырок. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Выключаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт