- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сосиски — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Бульон — 2,5 Литра
- Зелень — 80 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
На обед для всей семьи вкусный гороховый суп с сосиской будет как нельзя лучше. Запоминаем рецепт приготовления и готовим на здоровье!
Описание приготовления:
Какой обед без первого блюда? Особенно гороховый супчик придется как нельзя кстати. Всем известно, что гороховый суп очень питательный, поэтому на обед — это отличный вариант. Для приготовления горохового супа с сосиской нам потребуются обычный сосиски, можно свиные. Бульон может быть куриным или свиным, можно даже из кубика его приготовить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3
Для начала нужно промыть и залить горох.
Залейте на 3/4, чтобы горох напитался.
20-30 минут будет достаточно, горох разбухнет. Воду слейте. Горох промойте простой водой, выложите в кастрюлю, залейте половиной бульона. Варите, пока не закипит, не забывайте снимать пенку. Добавьте соду — горох станет мягче.
А тем временем, нарежьте картошку кубиками, отправляем в бульон.
Морковь нарежьте кольцами. Тоже добавьте в бульон.
Разогрейте масло на сковороде.
Режем мелко лук. Обжариваем.
До золотистого цвета — потом добавляем в бульон.
Режем мелко зелень, вбрасываем в суп. Также кольцами порежьте сосиски, добавьте в бульон. В конце добавьте лавровый лист и специи. Дайте повариться еще минут 5.
Вот и все! Готовый гороховый суп с сосиской можно подавать с гренками. Приятного аппетита!