Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом Супы
Гороховый суп с мясом


  • Горох  — 1,5 Стакана (колотый, сухой)
  • Мясо  — 300 Грамм (для бульона)
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркумы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!
Количество порций: 6

Гороховый суп с мясом - фото шаг 1
Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 2
Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 3
Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 4
Почистить и нарезать картофель на кубики.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 5
Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт