- Куриная спинка — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Горох — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Мука — 1-1,5 Стакана
Гороховый суп с лапшой получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно на обед и не сомневаться, что кто-то из членов семьи останется голодным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, достаточно просто смешать яйцо, муку и щепотку соли. Чтобы лапши вышло намного больше, можно добавить еще и воду.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Промойте куриную спинку, выложите ее в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.
Вымойте и выложите к мясу горох. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, соберите образовавшуюся пену. Варите бульон 30 минут.
В миске соедините яйцо, щепотку соли и муку.
Замесите тесто.
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Посыпьте пласт мукой, скрутите в рулет и нарежьте его на кусочки.
Выложите подготовленную лапшу в суп. Варите его 10 минут.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи, а затем выложите полученную зажарку в суп. Варите суп еще 5-7 минут.
Получился вот такой гороховый суп с лапшой! Приятного аппетита!