Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей Супы
Гороховый суп с курицей


  • Курица  — 1/2 Килограмма
  • Горох  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3 Штуки (крупные)
  • Смесь замороженных овощей  — 150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу вам пошагово, как приготовить гороховый суп с курицей и замороженными овощами. Это чудесный рецепт, который подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Очень удобно использовать замороженные миксы зимой, а летом их смело можно заменить свежими овощами.
Количество порций: 4-6

Гороховый суп с курицей - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов для супа небольшой и недорогой. В качестве основы можно использовать голени, окорочка или куриные спинки.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 2
2. Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на ночь.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 3
3. Бульон, кстати, тоже можно сварить заранее. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и варите часик-полтора на медленном огне. Подсолите немного бульон.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 4
4. Готовый бульон процедите (курочку разберите, отделив мясо от косточек) и выложите в него горох. Варите на среднем огне около получаса, убирая в процессе пену.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 5
5. Пока варится горох очистите и измельчите картофель.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 15.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 7
7. В конце добавьте овощи.

Гороховый суп с курицей - фото шаг 8
8. А также специи по вкусу и при необходимости еще соли. Проварите несколько минут, снимите гороховый суп с курицей с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт