Гороховый суп с куриными желудками

Гороховый суп с куриными желудками Рецепты
Гороховый суп с куриными желудками


  • Куриные желудки

    350 Грамм
  • Горох сухой лущеный

    300 Грамм
  • Картофель

    2-3 Штук
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Морковь

    1 Штука
  • Подсолнечное масло

    40 Миллилитров
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Лавровый лист

    2 Штуки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный молотый

    По вкусу
  • Вода

    1,5 Литра


Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить его с полезным и вкусным субпродуктом — куриными желудками. Сытный, ароматный и вкусный суп!

Описание приготовления:

Готовится гороховый суп достаточно просто. Сколько времени вам нужно варить горох определяйте чисто индивидуально. Кто-то любит более разваренный, а кто-то менее. По желанию можете добавить в суп любимые приправы, коренья.


Количество порций


5



Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 2
Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 3
Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 4
Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 7
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 8
Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 9
В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Гороховый суп с куриными желудками - фото шаг 10
Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт