- Вода — 2-2,5 Литра
- Горох колотый — 150 Грамм
- Кролик — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3-5 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Зелень — По вкусу (любая сезонная)
Сытное и полезное первое блюдо — идеальный выбор для обеда или ужина. Вариантов приготовления питательного и вкусного супа достаточно много, сегодня поделюсь, как приготовить гороховый суп с кроликом.
Описание приготовления:
Супы из кролика относятся к блюдам, которые имеют диетическую ценность. Такое блюдо подойдет и для взрослых, и для любого детского стола. Если вы или ваши близкие придерживаются особого питания, то все овощи закладывайте в суп сырыми, в остальном закладка блюд будет такая же.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, морковь разрезанную на части и одну луковицу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.
Горох тем временем промойте и замочите пока в воде.
Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте горох и доведите бульон вновь до кипения.
После закипания добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарьте в сковороде и тоже отправьте в кастрюлю. Варите все до полной готовности всех ингредиентов.
В конце добавьте специи, соль по вкусу и любую свежую зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Гороховый суп с кроликом готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!