Гороховый суп с копченым салом

Гороховый суп с копченым салом Супы
Гороховый суп с копченым салом


  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Копченый бекон  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Грамм
  • Горох сухой, желтый (половинки)  — 1 Стакан


Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.

Описание приготовления:

Горох для супа замочите предварительно. Затем приготовьте зажарку и начните варить суп.
Количество порций: 6

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 1
Лук очистить и измельчить.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 2
Морковь натрите на терке.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 3
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 4
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 5
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 7
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 8
Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 9
Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченым салом - фото шаг 10
Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт