Гороховый суп с копченым окороком

Гороховый суп с копченым окороком Супы
Гороховый суп с копченым окороком


  • Картофель  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Копченый окорочок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — Ломтик
  • Вода  — 2 Литра
  • Горох  — 1 Стакан


Готовить такие супы — одно удовольствие. Хитростей особых нет, но родные хвалят эти супы, очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Попробуйте приготовить такой супчик дома: не пожалеете!
Количество порций: 10

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 1
Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 2
Горох будет вариться около 1 часа.
Пока он варится, нарезаем лук.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 3
На крупной терке натрите морковь.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 4
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху.
На растительном масле обжарьте лук.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 5
К луку добавьте тертую морковь. Помешивая, тушите до готовности.
Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 6
В кипящий бульон добавьте картошку. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 10 минут.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 7
Добавьте в суп соль, перец, нарезанное мясо птицы. Перемешайте. Снимите с огня.
Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.

Гороховый суп с копченым окороком - фото шаг 8
Разлейте суп по тарелочкам, подайте к столу с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт