- Картофель — 5 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Копченый окорочок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — Ломтик
- Вода — 2 Литра
- Горох — 1 Стакан
Готовить такие супы — одно удовольствие. Хитростей особых нет, но родные хвалят эти супы, очень вкусно получается!
Описание приготовления:
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Попробуйте приготовить такой супчик дома: не пожалеете!
Количество порций: 10
Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.
Горох будет вариться около 1 часа.
Пока он варится, нарезаем лук.
Пока он варится, нарезаем лук.
На крупной терке натрите морковь.
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху.
На растительном масле обжарьте лук.
На растительном масле обжарьте лук.
К луку добавьте тертую морковь. Помешивая, тушите до готовности.
Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.
В кипящий бульон добавьте картошку. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 10 минут.
Добавьте в суп соль, перец, нарезанное мясо птицы. Перемешайте. Снимите с огня.
Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.
Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.
Разлейте суп по тарелочкам, подайте к столу с зеленью.