Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками Супы
Гороховый суп с копчеными ребрышками


  • Горох  — 400 Грамм
  • Рёбрышки копчёные  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2,5-3 Литра
  • Зелень  — По вкусу


Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.

Описание приготовления:

И в этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. У вас получится очень наваристый бульон. Он понравится многим любителям мяса. Обратите внимание на то, что предварительно нужно замочить горох, иначе суп придётся варить очень долго.
Количество порций: 6

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 2
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 3
Потом в суп добавьте соль, специи и лавровый лист. Сделайте слабый огонь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте масло и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт