- Горох — 400 Грамм
- Рёбрышки копчёные — 500 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 2,5-3 Литра
- Зелень — По вкусу
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.
Описание приготовления:
И в этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. У вас получится очень наваристый бульон. Он понравится многим любителям мяса. Обратите внимание на то, что предварительно нужно замочить горох, иначе суп придётся варить очень долго.
Количество порций: 6
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Потом в суп добавьте соль, специи и лавровый лист. Сделайте слабый огонь.
Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте масло и измельчённую зелень. Приятного аппетита!