- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.
Описание приготовления:
Как уже было сказано, это блюдо — эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь — пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.
Количество порций: 6-7
Мы начинаем!
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.
Нарезаем лук
А так же сельдерей и морковку натираем
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
После чего погрузить это дело в бульон.
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7
Добавляем свежей зелени.
Суп готов!
Суп готов!