Гороховый суп с копченой паприкой

Гороховый суп с копченой паприкой Супы
Гороховый суп с копченой паприкой


  • Горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Бульонный кубик  — 1 Штука
  • Репа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с копченой паприкой. По желанию в суп можно добавить томатную пасту. Репу можно заменить на картофель. Суп получается густым, наваристым, а копченая паприка придает ему неповторимый аромат и вкус.
Количество порций: 2-3

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 2
Замочите горох на ночь. Затем промойте в холодной воде.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 3
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте бульонный кубик после закипания. Варите суп на умеренном огне 40 минут.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 4
Параллельно измельчите лук и морковь, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 5
Репу очистите, нарежьте кубиками.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 6
Добавьте в суп и варите 15 минут.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 7
Затем добавьте зажарку из овощей.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 8
Посолите и поперчите суп. Добавьте копченую паприку. Варите суп еще 5-10 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

Гороховый суп с копченой паприкой - фото шаг 9
Гороховый суп с копченой паприкой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт