- Горох — 1 Стакан
- Вода — 700-800 Миллилитров
- Бульонный кубик — 1 Штука
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с копченой паприкой. По желанию в суп можно добавить томатную пасту. Репу можно заменить на картофель. Суп получается густым, наваристым, а копченая паприка придает ему неповторимый аромат и вкус.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите горох на ночь. Затем промойте в холодной воде.
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте бульонный кубик после закипания. Варите суп на умеренном огне 40 минут.
Параллельно измельчите лук и морковь, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Репу очистите, нарежьте кубиками.
Добавьте в суп и варите 15 минут.
Затем добавьте зажарку из овощей.
Посолите и поперчите суп. Добавьте копченую паприку. Варите суп еще 5-10 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут под крышкой.
Гороховый суп с копченой паприкой готов, приятного аппетита!