Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Супы
Гороховый суп с копченой курицей


  • Горох сушеный  — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец  — — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки


О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться 🙂
Количество порций: 7-8

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 1
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.
Картофель нарезаем кубиками.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 2
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 3
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 4
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 5
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 6
Делаем поджарку из лука и моркови.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 7
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 8
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт