Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой Супы
Гороховый суп с копченой грудинкой


  • Горох  — 250 Грамм
  • Грудинка копченая  — 300 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика


Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.
Количество порций: 4-5

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 2
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 3
Мелко режем лук.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 4
Морковку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 5
И грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 6
Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 7
Обжариваем грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 8
На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 9
Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 10
И овощи обжаренные. Проварите минуты 2.
Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт