Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой Супы
Гороховый суп с колбасой


  • Горох  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Гороховый суп с колбасой — весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро — рассказываю, как!

Описание приготовления:

Если у вас не из чего сварить мясной бульон, а постного супчика не хочется — самое время воспользоваться этим простым рецептом приготовления горохового супа с колбасой. Колбасу можно взять любую, но я рекомендую копченую — она придаст замечательный аромат супу. Итак, читаем, как приготовить гороховый суп с колбасой, запоминаем и готовим:

1. Горох для супа лучше замочить на ночь, или перед уходом на работу.

2. Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом — при закипании он имеет свойство «убегать» из кастрюли.

3. Чистим картошку, лук и морковь.

4. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим.

5. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

6. Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.

7. Доливаем в кастрюлю еще воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.

8. Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.

9. Разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт