Гороховый суп с колбасками

Гороховый суп с колбасками Супы
Гороховый суп с колбасками


  • Ребра свиные  — 500 Грамм
  • Горох  — 900 Грамм
  • Грудинка свиная копченая  — 200 Грамм
  • Колбаски охотничьи  — 200 Грамм
  • Колбаса варено-копченая  — 400 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей (корень)  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!

Описание приготовления:

Этот голландский гороховый суп с колбасками в домашних условиях рекомендуют подавать с горчицей и тонко нарезанной копченой ветчиной. За счет добавления молока, и без того густой гороховый суп превращается в очень сытное и насыщенное блюдо. В классическом рецепте правильность супа проверяют тем, стоит ли ложка. Попробуйте, вы еще такого не ели!
Количество порций: 12

Гороховый суп с колбасками - фото шаг 1
1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.

Гороховый суп с колбасками - фото шаг 2
2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.

Гороховый суп с колбасками - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же — вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.

Гороховый суп с колбасками - фото шаг 4
4. Даем еще раз закипеть, — и суп готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт