- Ребра свиные — 500 Грамм
- Горох — 900 Грамм
- Грудинка свиная копченая — 200 Грамм
- Колбаски охотничьи — 200 Грамм
- Колбаса варено-копченая — 400 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 2.5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей (корень) — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!
Описание приготовления:
Этот голландский гороховый суп с колбасками в домашних условиях рекомендуют подавать с горчицей и тонко нарезанной копченой ветчиной. За счет добавления молока, и без того густой гороховый суп превращается в очень сытное и насыщенное блюдо. В классическом рецепте правильность супа проверяют тем, стоит ли ложка. Попробуйте, вы еще такого не ели!
Количество порций: 12
1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.
2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.
3. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же — вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.
4. Даем еще раз закипеть, — и суп готов! Приятного аппетита!